狗万代理 保障
北京昌平第五中学 欢迎您!
“学榜样,争优秀”——石大附中全体教职工进行政治学习
编辑:狗万代理 保障_狗万体育安全吗?_狗万 提现简易  时间:2018-02-26 15:09:23  预览:
    2月24日,石大附中(狗万代理 保障_狗万体育安全吗?_狗万 提现简易)全体教职工在学校大礼堂进行政治学习,李雪涛校长主持会议,180余人参加本次活动。

\

    首先,全体教职工观看了"感动中国2016年度人物"报道。报道主要讲述了支月英同志和胡双钱同志的先进事迹。

\
   
    支月英同志曾经获得全国模范教师、全国岗位学雷锋标兵、江西省"龚全珍式好干部"和江西省"三八"红旗手等荣誉称号。作为一名教师,支老师在偏远的山区讲台坚守了三十六年,培养了一千多名学生,教育了大山深处的两代人。在访谈中,支老师说,她不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了才可能有希望。希望山里的孩子健康成长,学有所成,走出大山。现在,愿望已经实现了。支老师虽然退休了,但是,她已经做出新的决定:不退休,一直教,直到教不动为止。支老师用自己的双手书写了 “奉献”两个字。大家在观看后表示非常震撼,既感动于教师职业的平凡,又惊叹于平凡坚守后的不凡。

\

    胡双钱同志曾经获得全国劳动模范、全国"五一"劳动奖章、上海市质量金奖、全国敬业奉献模范等荣誉称号,他是上海飞机数控公司钳工组组长,一位本领过人的飞机制造师。在从业三十七年里,胡双钱同志生产了数十万的飞机零件,没有出现过任何差错。在访谈中,他谈到,"每个零件都关系着乘客的生命安全。确保质量,是我最大的职责。"出众的技术源于工匠的良心,在他看来,零件99.99%和100%的差别就是生与死的差别。他希望看到天上的飞机都写着“made in china”。胡师傅用双手将“工匠精神”打磨得熠熠生辉。大家在观看后,对胡双钱同志的淡泊名利、专注和精益求精表示敬佩,并决心用实际行动加以实践。

\

    然后,李雪涛校长进行总结发言。李校长谈到,中国特色社会主义已经进入新时代,中国人要团结一心,迈步向前。把守纪律放在首位。新学期,新面貌,要学会改变自己,成为优秀的人。有为才有位。做任何事都必须精心安排。教职工要遵守规章制度,尽职尽责,工作到位,做出成效。教师要继续推行小组合作模式进行教学,力争出色完成本学期的教育教学工作。
本次政治学习活动,使全体教职工明确工作方向,学习榜样,争当优秀。一束红花非繁华,万朵缤纷尽嫣然。新春伊始,石大附中定当昂首前行,迈步前方!(陈莉芳 王杪)