狗万代理 保障
北京昌平第五中学 欢迎您!
石大附中迎接回龙观一六一中学听课交流
编辑:狗万代理 保障_狗万体育安全吗?_狗万 提现简易  时间:2017-09-25 13:55:29  预览:
       9月22日,回龙观一六一中学李晓奇校长带领部分领导及学校教师30余人来到石大附中(狗万代理 保障_狗万体育安全吗?_狗万 提现简易)进行听课交流活动。石大附中李雪涛校长、张小兵书记、池建副校长等热情迎接,对兄弟学校的来访表示真诚的欢迎。\     
      首先,池建副校长介绍了石大附中的办学情况、教学理念。学校共有38个教学班,1000多名学生。小组合作学习模式是新课程教学中应用最多的教学组织形式\      
      两校领导对校园改造进行了真诚交流,一行人参观了附中校园。状元林、荣誉杯、文化墙、迎宾石“五中赋”等,处处彰显着中华传统文化的魅力,紧密切合新中考改革发展方向。双方一致认为:气氛浓郁的育人环境有利于学生的发展与成才,充满人文关怀的校园建设给予学生不断创新的自由空间。

\\       
      接着,教师走进石大附中的初一、初二课堂,共听课18节。学校共安排语文、数学、英语、物理、地理、政治、信息、音乐、美术、劳技十门学科十八名教师进行授课,课堂以小组合作学习为模式,学科各自凸显特色。语文宁艳春、牛小满老师结合学生现状在写作训练、名着阅读方面进行指导。数学张越、地理闫克红、政治刘宝兰老师引导学生先练习、再总结、后强化。物理刘全民、钟志鑫老师,地理陈勇老师,借助教具组织教学,直观有效。音乐王浩英、韩雪老师利用节奏棒、拍手、脚踏等方式记写节奏。英语王雪梅、劳技朱玉丽老师对小组活动随时监控反馈。英语张研、政治闻彦伶老师以学生为主体,主动学习,交流研讨。信息技术申英、许静老师引导学生从电脑基础学起,逐步拓展思维,适时检测,提升实践操作水平。美术牛翠华、张樱鹤老师,由学生对线条或绘画的内容发表个人看法,交流讨论,在欣赏美、评价美的过程中,使学生潜移默化地具有艺术之美。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\       
      课后,两校教师以教研组为单位,进行深入研讨。老师们认为:高效课堂教学中,艺术性、文学性、科学性是必不可少的。小组合作学习模式对学生全方位的发展作用巨大。今后,还需进一步深化。池校长代表学校再次欢迎老师到访,感谢提出宝贵意见,希望两校都能更好地发展。\

      “一花独放不是春,百花齐放春满园”,本次交流活动,不仅给附中教师搭建了展示平台,总结经验教训,使之提升教学专业水平;而且,双方研讨交流,各抒己见,进一步增进了两校深厚的友谊。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”相信,在教育改革大潮中,两所学校必将乘风破浪,携手走向教育事业的巅峰!
(陈莉芳   王杪   王月云)